また、食事会の日がやってきた。
もう11月の食事会です。
普通の主婦たちにとっては”非日常”、元気に集まれることに感謝です。
①柿の白和え広島産牡蠣燻製を添えて。
(みかん🍊の傘が可愛い!)
②オニオングラタンスープ
③里芋団子のビール揚げ 白だし葛あんかけ
(揚げるのは油ですが、衣の片栗粉を溶くのが水でなくビールなんだそう。)
④金目鯛のムニエル いかの塩辛バターソース
⑤海の幸のパイ包み焼き
(定番なので写真無し。)
⑥本鮪トロと芽ネギの握り寿司
(芽ネギが二つあるのは野菜嫌いの方の分。)
⑦バニラ葛もち&コーヒー。
毎月例の如く季節のお任せ料理を頃合いよく提供して下さる。
家庭では”絶対に”作らない料理を頂くのが凄く贅沢。
オーナーシェフと作り方をレクチャーしてもらったりの時間。
まだまだ、話し足りないので、”お茶の場所”に移動して夕方近くまで
お喋りをした。
食事の前に洋服屋さんを覗いてワンマイルウェアーを買い込んだり
する時間も楽しみで、お店の方が、
「こうして食事会をするお仲間がいていいですね~。羨ましいです。」
と言われる。
元気な仲間とこうして会食できることに感謝して、できる限りは
続けていきたいと思っている。
楽天市場
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