新メニューが多かった食事会。
四月も最終週の一日、またいつもの場所で、いつものメンバーで食事会。
今回は今までお目にかからなかったメニューが多くて、目も舌も楽しませて
頂きました。
一回/月に会うことになっている仲間とは家族の変化のことや、
治療中の持病のことなど、あるいは社会情勢なども織り交ぜて、
食事もお喋りも、両方とも休むことなく続く。
とに角、こうしてお喋りをする場所がある、時間がある、美味しい物
を頂ける機会があることに感謝しながら、オーナーシェフが作ってくださる
繊細な創作料理に歓声を上げていた。
シェフも、反応が気になるのか、一品ずつに、
「どうですか?美味しい?」
などと声を掛けていた。
勿論食材の説明も加えながらなので、勉強になります。
どれも美味しかったけれど、一品ずつ丁度良い頃合いに出てくるので、
ゆっくりと頂くことになる。
だから、皆さん、お寿司の頃には満腹になってしまっていた。
贅沢なお話ですが・・・・。
白い苺は初めて食するので、いい体験となりました。
甘くて柔らかい苺とは少し違って、甘さも控えめでシャキッとした苺
という感じでした。
美味しかったです~。
①新メニュー
②新メニュー
豆腐と秋刀魚のハンバーグ
③新メニュー
河豚のアーモンド揚げ。そうめんの桜仕立て。
④いつものメニュー
海の幸のパイ包み焼き。
⑤いつものメニュー
特選握り寿司の盛り合わせ
⑥新メニュー
自家製いちごのロールケーキ白い苺添え。
9,980円
30,000円