復帰仲間の食事会。
暫くの間、体調と御姉妹の家庭のことで欠席をせざるを得なかった
仲間が出席できると連絡してきてくれて、久し振りに
元のメンバーで食事会ができた。
やっぱり一人でも多く、一か月振りに其々の日々の暮らし振りを
お喋りし合うのは楽しいことなのだ。
取り敢えず、現状を聞いて、そこそこ元気に過ごしていればOK!
配偶者も元気ならばそれでOK!
美味しい物を、次々に提供してもらえて、普段オーダーしようにも、そんな
料理のことは知らないレシピのお皿が並ぶのは本当に興味深く、
初めて口にする料理もあるので”おまかせ”で頂くことができる
内容は季節感と共に興味津々で、目も舌も大喜びとなるのです。
↑①「柿の白和え 広島産牡蠣燻製を添えて」
柿が器になっていて食べられる部分は全て頂いてしまった。
見た目も驚かせてもらった。
↑②「ごぼうと長ネギのポタージュ」
ごぼうのスープはあまりお目にかからない類ですが、
既に香が”ゴボウ!”で、歯ごたえのある食感もあって美味しかった。
③真鯛ムニエル 烏賊塩辛バターソース
↑④「鱧入り松茸の土瓶蒸し」
秋口に欠席したメンバーには嬉しい秋の味覚となっただろうと嬉しかった。
⑤「海の幸のパイ包み焼き」
⑥「本鮪トロと芽ネギ握り寿司」
↑⑦豆腐とバナナのガトーショコラ&コーヒー
デザートもお饅頭風の柿が目に入って可愛らしい。
オーナーシェフは体格のいい男性で、どこからこんな繊細な感覚と技術
が生まれてくるのかいつも話題になる。
見た目じゃないんですが・・・・。
いつもご馳走様です。
楽天市場
5,500円