”糠漬無いなら自分で漬けよう!”のその後。
糠漬けが食べたい一心と道連れで何とか続いている。
最近の買い物の時、副菜を考える前に、
「今夜、(昨日漬けたあれを出したら)何をつけようかな?」
と、一番先に野菜売り場に行ってしまう。
ちょっと深く漬けておこうかな?と思う糠床の中身と、一晩でいいかな?
と言う野菜を想像して、いつでも次の野菜を準備しておかなくちゃと思うようになっている。
ということで取り敢えず今まで続いている。
「いつまで続くかな~?」
なんて弱気なことを考えると、一方で、
「いつ辞めてもいいんだよ~。」
という悪魔の声に負けてしまいそうになるので、
「結果オーライで、上手くできたかどうかは問わず、続けること!」
と、自分に言い聞かせている。
で、結果のきゅうりです。
(美味しいです。)
カブが安かった日に飛びついての結果。↓
茎の部分の葉っぱは切られていたので、茎の部分と
本体も一部を細かく切って山葵漬けと和えるとご飯のお供に。
最近は売り切れなど心配することなくたっぷりと
糠漬けを食せて食事が引き締まります。
今日も既にきゅうりは漬けられてスタンバイです。(〃艸〃)ムフッ
食欲と二人連れ~!!です。
楽天市場
900円